알아두면 쓸데있는 정보

세계 3대 진미에 대해서 알아보자

일루스터웅 2023. 8. 1. 21:15
728x90

레스토랑의 많은 요리사들이 흔히 말하는 세계3대 진미라는 식재료들이 있다. 그 맛과 진귀함이 뛰어나다는 이 식재료들이 무엇인지 한번 알아 보도록 해보자

Pixabay 로부터 입수된  Didier 님의 이미지 입니다.

송로버섯 (Truffle)

송로버섯은 지중해 지역과 유럽의 일부 지역에서 발견되는 고가의 지하 균류이다. 송로버섯은 특유의 강렬한 향기와 풍미로 인해 세계적으로 인기가 있으며, 특히 프랑스와 이탈리아에서 유명하다고한다. 주로 검은색과 흰색 두 가지 종류로 구분되며, 각각의 특성과 맛이 다르다.

송로버섯은 그 자체로도 맛있고 특별한 요리에 사용되기도 한다. 트러플 오일, 트러플 버터, 트러플 슬라이스 등을 사용하여 파스타, 스테이크, 계란 요리 등에 응용할 수 있다. 송로버섯은 고급 레스토랑에서 특히 인기 있는 재료로 사용되며, 그 맛과 특별함으로 인해 요리에 특별한 풍미를 더해준다.

Pixabay 로부터 입수된  Iren 님의 이미지 입니다.

캐비어 (Caviar)

캐비어는 철갑상어 또는 무늬마리의 암컷에서 추출되는 점막인 선모의 알로, 특히 이란, 러시아, 그리고 카스피 해와 접해있는 국가들이 유명하다. 캐비어는 매우 고가의 음식으로, 부드러운 식감과 풍부한 해양향으로 유명하다. 주로 고급 레스토랑에서 전문적으로 즐겨지며, 크래커, 블리니, 또는 토스트에 묻혀서 곁들여 먹는 방법들이 있다..

캐비어는 프렌치 캐비어 (Beluga Caviar), 오시트라 캐비어 (Ossetra Caviar), 시트로니 캐비어 (Sevruga Caviar) 등 다양한 종류가 있으며, 각각의 특징과 맛으로 즐기는 사람들을 매료시키고 있다. 캐비어는 특별한 기념일이나 특별한 자리에서 즐겨지는 고급 요리의 대표적인 세계 3대 진미입니다.

Pixabay 로부터 입수된  jacqueline macou 님의 이미지 입니다.

푸아그라 (Foie Gras)

푸아그라는 건조된 거위 또는 오리의 간으로, 특히 프랑스와 헝가리에서 생산되는 것이 유명하다. 푸아그라는 강제 급식을 통해 비정상적으로 비만화된 새의 간으로 제조된다. 이로 인해 부드러운 질감과 풍부한 고소한 맛을 가지고 있다.

푸아그라는 부드럽고 부드러운 질감과 풍부한 맛으로 인해 고급 요리의 대표적인 재료로 인정받고 있다. 푸아그라는 주로 파티, 휴일 또는 특별한 기념일과 같은 특별한 자리에서 즐겨지며, 토스트, 크래커, 빵과 함께 곁들여 소비되고 있다. 푸아그라는 간이라는 특성상 민들레 맛과 고소한 풍미가 뛰어난데, 이로 인해 많은 식탁에서 높은 인기를 누리고 있다고한다.

 

방금 소개드린 세계3대 진미인 트러플, 캐비어, 푸아그라는 상당히 고가의 음식으로, 세계적으로 소중히 여겨지고 있다고 한다. 특별한 기념이일이나 특별한 자리에서 즐겨지는 고급요리의 대표적인 진미라고 볼 수 도 있다. 평소에는 잘 접하지 않는 식재료들이기때문에 약간의 호불호가 있기 때문에 모든 사람들이 좋아한다고는 할 수 없다. 꼭 이런 세계진미 재료들이 아니어도 자기가 좋아하는 사람들과 즐겁게 식사를 할 수 있다면 나는 그것이 최고의 재료 최고의 음식 최고의 시간이라고 생각한다.

728x90