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파스타의 면종류에는 무엇이 있을까

일루스터웅 2023. 8. 2. 10:23
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Pixabay 로부터 입수된  1195798 님의 이미지 입니다.

파스타는 이탈리아의 전통적인 요리로서, 밀가루와 물, 소금 등을 섞어 반죽하여 만든 면을 삶아서 만듭니다. 파스타 면은 다양한 모양과 크기로 제공되며, 각각의 면은 특정한 종류의 소스와 재료와 더욱 잘 어울립니다. 이제부터 파스타의 면 종류에 대해서 간단하게 설명을 해보겠습니다.

 

스파게티 (Spaghetti)

스파게티는 가장 유명한 파스타 종류 중 하나로, 길고 얇은 끈 모양의 면입니다. 다양한 소스와 재료와 잘 어울리며, 토마토 기반의 소스, 알리오 올리오(간단한 올리브 오일과 마늘 소스), 크림 소스 등과 잘 어울립니다.

 

페토치니 (Fettuccine)

페토치니는 넓고 얇은 면으로, 크림 소스와 함께 많이 사용됩니다. 알프레도 소스와 토마토 크림 소스 등과 잘 어울리며, 단단한 면이기 때문에 특히 크림 소스가 면에 잘 묻어 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

라자냐 (Lasagna)

라자냐는 넓고 얇은 사각형 모양의 면으로, 층층이 쌓아 만든 미트 소스와 베시맬 소스를 교대로 넣고 오븐에서 구워 만들어집니다. 라자냐는 간단하면서도 풍부한 맛으로 유명합니다.

 

파델레 (Farfalle)

파델레는 나비 모양의 면으로, 독특한 모양 때문에 인기가 있습니다. 다양한 소스와 재료와 잘 어울리며, 특히 토마토 소스와 크림 소스와 함께 자주 사용됩니다.

 

페니 (Penne)

페니는 뚜껑 모양의 면으로, 간단하면서도 다양한 소스와 재료와 잘 어울립니다. 토마토 소스, 크림 소스, 바질 소스 등과 잘 어울리며, 파스타 샐러드에도 많이 사용됩니다.

 

오레키에테 (Orecchiette)

오레키에테는 귀 모양의 면으로, 이탈리아 남부 지역에서 특히 인기가 있습니다. 라따토레 소스나 브로콜리 랑구스타 등과 함께 자주 사용됩니다.

 

링귀네 (Linguine)

링귀네는 스파게티와 비슷한 모양의 면으로, 조금 더 폭이 넓습니다. 알리오 올리오나 간단한 토마토 소스와 잘 어울리며, 해산물 요리와도 많이 사용됩니다.

 

토르토리 (Tortellini)

토르토리는 소량의 고기나 치즈를 포함하여 작은 동그란 모양의 면으로 만들어집니다. 다양한 소스와 재료와 잘 어울리며, 특히 국물 요리나 크림 소스와 함께 많이 사용됩니다.

 

레귤리에 (Rigatoni)

레귤리에는 튜브 모양의 면으로, 크림 소스와 함께 많이 사용됩니다. 뚜껑이 넓어서 크림 소스와 잘 어울리며, 베이컨, 소시지, 마리나라 소스 등과도 잘 어울립니다.

 

프람보아제 (Pappardelle)

프람보아제는 넓고 긴 평면 모양의 면으로, 주로 간단하고 풍부한 소스와 함께 사용됩니다. 고기 소스나 버터 소스와 잘 어울리며, 무게감이 있는 면으로 인해 포만감을 느낄 수 있습니다.

 

 

이외에도 다양한 종류의 파스타 면이 있으며, 각각의 면은 특유의 모양과 텍스처를 가지고 있어 다양한 요리와 소스와 조화롭게 어울립니다. 개인의 취향과 요리에 맞게 파스타 면을 선택하여 즐겨보시기 바랍니다.

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